Default
Salmanazar
Salmanazar
Salut à toi qui maitrise les règles de Unmatched

Lors d'un combat de Big Foot (attaquant) contre Holmes (défenseur), les joueurs ont joué les cartes suivantes :
Tric Trac
Holmes, défenseur, applique l'effet de sa carte en 1er : Big Foot a une valeur d'attaque réduite à 1

Big Foot, attaquant, joue en 2eme. Mais quelle est la valeur de sa carte : 5 (l'effet de sa carte) ou 1 (l'effet de Holmes) ?

D'un côté, je dirais 5. On applique bêtement l'effet de la carte Big Foot APRES l'effet de la carte Holmes

D'un autre côté, je dirais 1 pour laisser l'avantage au défenseur, ce qui est la logique du jeu : le défenseur joue en 1er et potentiellement contre l'attaquant.
mayrik
mayrik
Pareil que toi,
en cas de doute j'applique purement les événements dans l'ordre avec le moins d'interprétation possible :

1) l'effet de la carte de Holmes réduits l'attaque de Bigfoot de 3 à 1.
2) l'effet de la carte de Bigfoot modifie la valeur de l'attaque de 1 à 5.
3) Holmes prends 2 point de dégât.

Au cas ou, j'ai passé la question sur le discord du jeu, il y a quelques crack d'unmatched là bas.
Salmanazar
Salmanazar
Merci pour ta réponse
mayrik
mayrik
Même application des règles que toi par les intervenants sur discord ,

c'est un des seuls cas où "le défenseur résout d'abord" fait mal au défenseur lol.

Tournant décisif est une très bonne carte, elle diminue certains effets défensif, et pour certain perso c'est une des cartes les plus puissante (Alice la possède aussi et si elle est combinée à sa forme "grande" = 7 dégâts)
Le Banni
Le Banni
Il me semble qu'il y a une précision importante qu'il ne faut pas négliger : l'effet de la carte de Holmes s'applique sur la valeur imprimée de la carte de Big Foot.

Or, l'effet de la carte de Big Foot augmentant simplement sa valeur à 5, il est probable que l'effet de la carte de Holmes ait eu lieu en pure perte quelque soit l'ordre dans lequel on résout ces effets.
 
Salmanazar
Salmanazar
merci à vous 2