Root

Aucune catégorie
Par Cole Wehrle
Illustré par Kyle Ferrin
Édité par Matagot
2 à 6
Joueurs
10 ans et +
Âge
90 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Default
Asafox
Asafox
 Ça y est, j’ai enfin acquis ce jeu qui me
faisais de l’œil depuis longtemps. Ma femme est un peu circonspect car j’ai laaaargement gagné avec la canopée contre la marquise mais on va y rejouer de toute façon. 

j’ai donc une question concernant les combats de la canopée, puis je si mon décret le permet attaquer deux fois dans la même clairière ? Si ma première attaque n’a pas suffit à éliminer les pièces adverses et pour pouvoir construire ensuite par exemple ?
merci. 
pièce
pièce
Oui, bien entendu, les combats dans une même clairière est possible si tu as les cartes pour.
Asafox
Asafox
Formidable ! Donc j’ai dans mon décret une carte oiseau et une carte renard, ma première attaque dans une clairière renard ne suffit pas, la deuxième attaque peut y avoir lieu aussi. Cool. Merci beaucoup.
n’en fait la Canopée est très vite très puissante si le décret est bien construit.  
pièce
pièce
En effet, bien pratique quand l'issu du combat peut se révéler incertain! En effet, assez puissante comme faction une fois bien maîtrisée.
Asafox
Asafox
Merci ☺️ 
BZZZZ BZZZ
BZZZZ BZZZ
Bonjour,

Question concernant les robots en général et la marquise mécanique v2 en particulier:

Est ce qu'ils marquent des PV pour chaque ennemis, bâtiments, jetons détruits comme c'est le cas pour les factions joueurs?
Ced78
Ced78
BZZZZ BZZZ dit :Bonjour,

Question concernant les robots en général et la marquise mécanique v2 en particulier:

Est ce qu'ils marquent des PV pour chaque ennemis, bâtiments, jetons détruits comme c'est le cas pour les factions joueurs?

Même règle que pour les factions sauf pour la construction d'objet (1 seul point de mémoire quelque soit la carte) - attention il n'y a pas de points quand tu supprimes un ennemi ;-)

Chigurh
Chigurh
Bonjour,
J'espère que la question n'a pas déjà été posée.
Si un bâtiment (par exemple atelier forge) est seul (sans soldats chats) sur une clairière, considère-t-on que les chats dominent cette clairière ?
Et le bâtiment permet-il quand même d'acheter des objets ?
En d'autres termes, que permet un bâtiment sans soldat ?
Par avance merci !
 
ababakar
ababakar
Oui qu'un bâtiment soit seul (sans soldats d'autres factions) ou pas ne change rien. C'est le nombre de pièces total (bâtiments et/ou soldats) qui détermine la domination.
Oui on peut crafter, et cela même si on ne domine pas.
Le bâtiment a la même fonction qu'il y ait un soldat ou pas, domination ou pas.

Ça fait longtemps que je n'ai pas joué. Peut-être quelqu'un me corrigera.
Chigurh
Chigurh
Merci beaucoup Ababakar pour la réponse rapide 
Default
arkhane
arkhane
Je confirme, pour le contrôle ce sont les bâtiments et guerriers qui comptent, c'est écrit très clairement dans les règles :
"Le contrôle d’une clairière est accordé au joueur qui y a le plus grand nombre de guerriers et de bâtiments. (Jetons et pions ne sont pas pris en compte.) En cas d’égalité dans une clairière, personne ne la contrôle."

 
sevyS
sevyS
Y a-t-il des factions qui ne fonctionnent pas en solo avec la version avec 8 factions (Marquise + marquise mécanique, Vagabond x2, Canopée, Alliance de la forêt, Culte des Lézards, Compagnie de la Rivière) ?

Logique que Marquise + Marquise mécanique ne peuvent pas jouer en même temps, mais y a-t-il d'autres combos à éviter/impossible en solo ?
sevyS
sevyS
J'ai justement testé la marquise mécanique contre l'alliance de la forêt et ça ne fonctionne pas du tout !
Probablement que ça a été amélioré avec les nouveaux bots (Marquise 2.0 et canopée cinétique), mais là, c'était juste impossible. La marquise gagne en 3-4 tours parce que l'alliance ne peut pas contrer son déploiement.
(je poursuivrai mon monologue au fil de mes tests :)
arkhane
arkhane
De toute facon le consensus c'est que la marquise V1 est pétée quelque soit la config.

Mais même avec la V2, c'est normal que ca ne marche pas, vu que la seule config à 2 joueurs qui fonctionne avec les factions de la boite de base FR c'est oiseau vs chats.
Que tu remplace la marquise par la marquise mécanique V1 ou V2 ne change rien à ce postulat.

Si tu veux jouer l'alliance en solo va falloir mettre au moins 2 bots en face pour atteindre le poids minimum requis pour une partie viable (a noter qu'un bot compte comme un joueur hein) :

Tric Trac

Si tu veux jouer les bots, marquise V2 ou l'un des 3 autres de la boite Monde souterrain, mais que tu n'as pas cette extension, les PDF PnP FR sont dispos ici ou encore ici via une app
arkhane
arkhane
Double post :P