Papa'yan
Papa'yan
Bonjour,
je viens de terminer ma 1ère partie de shards of infinity et une carte nous a posé un problème : 
le « moine du portail » permet de recruter gratuitement....ça pas de soucis, mais le second pouvoir, si l on possède une maitrise de valeur 15 minimum, alors on « mettre cette carte dans votre main »....
donc je la joue, je prend une carte gratos, je la remet dans ma main puis la rejoue....puis ça ne s arrête jamais...
si un specialiste du buldingdeck passe par la, je veux bien un éclairage.
merci.
Alde
Alde
Bonsoir,

la phrase « mettre cette carte dans votre main » concerne la carte que tu viens de recruter avec le moine.

cdt
Papa'yan
Papa'yan
Roh, mais oui, mais qu est ce que je suis à l Ouest par moment...merci Alde 
Papa'yan
Papa'yan
Bonjour,
Encore une carte qui me chagrine :
« Zetta,l’encodeuse »
-- C est une carte Champion qui dit [vous et vos autres champions en jeu ne pouvez pas être attaqués]....le [vous] c est zetta ou le héros que l on possède ?
-D ailleurs, si zetta ne peut pas être attaqué, à quoi sert sa valeur 5 de vie(sur La Croix verte) ?
-le bouclier de 5 ne peut servir que lorsque j ai la carte en main, une fois posé dans la zone de jeu, ce pouvoir ne peut plus être utilisé, j ai bon la?

desolé si je parais lourdingue, le français, son interprétation et mon cerveau avons du mal à cohabiter malgré de nombreux efforts. Chacun ses forces et ses faiblesses.
merci d avance.
McQueen
McQueen
Salut.

"Vous" et "vos" font référence au joueur, tout comme les "votre" (main) sur les autres cartes.
Sinon comme tu le fais remarquer sa résistance n'aurait pas de sens.

Donc l'adversaire doit attaquer (ou détruire directement) Zetta avant de pouvoir attaquer le joueur et ses champions. C'est un mur.

A noter Zetta ne protège pas les champions d'être directement détruits (je pense à 2 ou 3 cartes vertes qui le permettent), seulement attaquer (avec de la Puissance).

Peu importe pour son bouclier. Puisque Zetta est en jeu, on ne peut de toute façon pas attaquer son propriétaire. Aucun autre champion ne possède de bouclier.

J'espère avoir bien répondu à tes interrogations.
Papa'yan
Papa'yan
Merci Mösieur Qouine, ta réponse est très claire.
j attend l arrivée imminente des reliques....pour progresser davantage en français...
il est bien chouette ce jeu. La partie « d’avant le dodo parce que y a école demain donc on en fait une seule » est très attendue.

sympathiquement.
McQueen
McQueen
Mais de rien.

Pour revenir sur les champions et les boucliers, l'extension propose (via une des cartes Relique) un Champion qui donne du bouclier une fois en jeu. En effet, il n'a pas de symbole bouclier à gauche (donc on ne peut pas la révéler de sa main pour se protéger), c'est son texte qui parle de valeur de bouclier.

Attention d'ailleurs car il y a une grossière erreur dans la traduction française, dans mon exemplaire la carte est indiquée comme Allié, alors qu'il s'agit bien d'un Champion (avec ses points de vie). En anglais la carte dit bien Champion.

Hate de pouvoir jouer avec ces nouvelles cartes pour ma part !
Papa'yan
Papa'yan
Oui merci, j avais bien eu écho de cette coquille....que j avais déjà oublié. La c est bon, elle est graver dans le disque dur...
bien hâte aussi, le petit ajout d asymétrie + les nouvelles cartes ont l air de bien compléter le jeu.
bon, allez, je vais me préparer, je joue à Benzema ce soir... 😉
enpassant
enpassant
Pour info les boutiques ont 2 cartes corrigées à disposition mais il semble qu'il n'y ait pas grand monde qui les demande.
Papa'yan
Papa'yan
Bonsoir,
la carte « ojas druide de la genèse » permet de copier l effet d une carte.
c est quoi l’effet ? 
toute la carte, l effet du haut seulement, le bonus de maîtrise est un effet?
J ai posé la question à Iello mais pas de réponse pour le moment et j ai bien vu la règle page 8,9 les photos et leur légendes mais j ai besoin d être confirmé (rassuré….oh c est mignon).

merci
Papa'yan
Papa'yan
Réponse de Iello :
L effet ne correspond pas seulement à la partie supérieur du texte, mais à tout le bloc. Cela inclus donc les capacités Union.
si il y a un bonus de maîtrise, celui ci est copié également.

du coup j ai bien fais de poser la question….

voilà voilà
Nico le masseur
Nico le masseur
Est-ce que c'est moi ou pretorien-02 est un peu moisi à côté du 1 ?

Ps : pour un coût de 5€ iello envoie les 2 cartes avec des erreurs ainsi que les cartes goodies

3 pour moi

D'ailleurs j'ai viré axia que je trouve fumée et qui déséquilibre vraiment le jeu, vous en pensez quoi ?