6
réponses
1
follower
Par : judograal | jeudi 18 novembre 2021 à 14:04
Default
judograal
judograal
J'ai quelques doutes quant à l'interprétation des règles du jeu Blitzkrieg:

- Le Blitz Aérien permet de jouer un autre jeton Unité d'affilé. Cela exclue-t-il les jetons Unités Arme Spéciale?
Le doute c'est que dans la description on parle bien de "jetons Unité appelés Arme spéciale". Donc quand on parle de jeton unité, on ne parle pas de jetons unité Arme spéciale?

- Lorsque le marqueur Affrontement atteint la dernière case d'un des 2 camps, on ferme le théâtre d'opération et "gagnez les PV de la même façon que si vous Clôturer (!) et Remporter (re !) la campagne". Le doute il est sur LA campagne. S'il reste plusieurs campagnes dans le théâtre d'opération, gagne-t-on les pv de toutes les campagnes ou seulement de la campagne en cours? Si on gagne les pv pour toutes les campagnes, doit-on appliquer le bonus de pv des icônes PV sur la piste d'affrontement pour chaque campagne?

- Pour l'action Avantage Stratégique: Peut-on répartir les points supplémentaires sur différents théâtres d'opérations ou doivent-ils être utilisés sur un seul théâtre d'opérations?

- Enfin, il y a une différence entre le livret de règle et le récap sur les paravents pour l'action Recherche/Recherche améliorée. J'imagine que c'est le livre de règle qui est bon, cad que l'on place le pion pioché dans son sac (et non sa réserve)?

- La règle solo en vf est-elle dispo quelque part?... Le site Matagot ne le propose pas...
Dadoudou
Dadoudou
- Après un Blitz on peut jouer n’importe quelle tuile.
- On marque les points de toutes les campagnes non clôturées et une seule fois le bonus.
- On ne peut pas répartir les points sur différents théâtres.
- Le pion pioché va dans le sac.

Tout cela est clair sur la règle en VO (trouvable sur BGG) mais malheureusement pas dans la traduction.

C’est très pénible d’avoir à faire ces recherches sur un jeu pourtant simple.
On ne peut pas en vouloir à un jeune éditeur comme Matagot… 😁
judograal
judograal
Merci pour tes réponses claires et précises. 

Et pour les règles du solo vf? 
Dadoudou
judograal
judograal
judograal
Encore une question:
Sur la variante avec l'armée japonaise, où peut-on jouer le scientifique? Sur n'importe quelle case d'un théâtre déjà ouvert, ou peut-on le placer sur un théâtre d'opération pas encore ouvert?