KAUDERNI
KAUDERNI
Salut

première partie faite...pas simple à tout gérer et on a oublié d'aller "produire" chez l'adversaire.. 

des questions sont apparues

les tuiles hiver peuvent être activées ou seulement achetées ? (je dirais seulement achetées )
quand on active une carte amélioration, celle ci se fait tout de suite ? peut-on profiter de l'amélioration immédiatement ?

Quand on remporte une carte hiver, elle s'active toute seule ( on n' a pas besoin, ni le temps de placer un pion dessus..)

mon adversaire avait une carte qui rapporte 1 point de victoire par ressource présente sur la carte...
Est-ce que je peux placer un pion dessus ? et donc au dernier tour récupérer des points de victoires sur cette carte ? si oui  avec ses ressources ???

Merci

SEbastien
boby0ne
boby0ne
les tuiles hiver peuvent être activées ou seulement achetées ? (je dirais seulement achetées)

---Oui tu as raison

quand on active une carte amélioration, celle ci se fait tout de suite ? 

--- Pas sur de comprendre, quand tu actives une carte déplacement + amélioration, tu peux déplacer des ressources et améliorer une ou plusieurs tuiles.


peut-on profiter de l'amélioration immédiatement ?
--- A ton prochain tour tu peux activer la tuile améliorée

Quand on remporte une carte hiver, elle s'active toute seule ( on n' a pas besoin, ni le temps de placer un pion dessus..)

---Oui a la fin de la saison tu la places dans ton village et tu peux poser dessus les ressources/meeples avant de compter les points


mon adversaire avait une carte qui rapporte 1 point de victoire par ressource présente sur la carte...
Est-ce que je peux placer un pion dessus ? et donc au dernier tour récupérer des points de victoires sur cette carte ? si oui  avec ses ressources ???


--- Non
KAUDERNI
KAUDERNI

mon adversaire avait une carte qui rapporte 1 point de victoire par ressource présente sur la carte...
Est-ce que je peux placer un pion dessus ? et donc au dernier tour récupérer des points de victoires sur cette carte ? si oui  avec ses ressources ???


--- Non

salut et merci

je croyais que l'on pouvait activer une carte chez le voisin ....seulement les ressources ??

a la fin de la partie est-ce que l'on récupère les pions joués sur les cartes avant de les convertir en point de victoire sur une carte hiver ayant cette capacité ? ( par exmple trois point de victoire par triplet de pion de couleurs différentes )

sebastien

boby0ne
boby0ne
On peut activer une carte chez le voisin pour créer des ressources ou des outils ou des meeples. Pas pour récupérer les points de victoire. L'activation chez le voisin a un effet immédiat, pas différé à la fin de la partie. Donc impossible de scorer les points de victoires des tuiles de l'adversaire. D’où l’importance des enchères !

Oui à la fin de l'hiver, tu récupères tous les meeples poses sur tes territoires. Tu peux alors les disposer pour scorer des points sur une tuile hiver achetée. 
 
KAUDERNI
KAUDERNI
ok merci !!

sebastien
Abedijah Jones
Abedijah Jones
Parallèlement activer une tuile adverse augmente le coût en meeple si l adversaire veut l activer ... mais il récupère le ou les meeples posés à la fin de la manche😉
KAUDERNI
KAUDERNI
boby0ne dit :On peut activer une carte chez le voisin pour créer des ressources ou des outils ou des meeples. Pas pour récupérer les points de victoire. L'activation chez le voisin a un effet immédiat, pas différé à la fin de la partie. Donc impossible de scorer les points de victoires des tuiles de l'adversaire. D’où l’importance des enchères !

Oui à la fin de l'hiver, tu récupères tous les meeples poses sur tes territoires. Tu peux alors les disposer pour scorer des points sur une tuile hiver achetée. 
 

salut

on peut donc aussi jouer sur la tuile home ou amélioration d'un de ses adversaires ?

sebastien

Liopotame
Liopotame
Les règles disent-elles le contraire ? 
znokiss
znokiss
KAUDERNI dit 

on peut donc aussi jouer sur la tuile home ou amélioration d'un de ses adversaires ?

Absolument.
Tu peux activer toutes les tuiles activables de tes adversaires.

Samy-Z
Samy-Z
Bonjour, n'as tu pas accès aux règles du jeu oú tout est expliqué ? 
KAUDERNI
KAUDERNI

et bien,  si j'ai bien les règles mais tout n'est pas totalement évident !

sebastien
boby0ne
boby0ne
Je me rappelle avoir egalement fait quelques erreurs au debut. Le livret de regles contient tout mais est un peu austere et dense, facile de rater certains points. Au plaisir de t'aider.
KAUDERNI
KAUDERNI
merci ...

nouvelle partie demain...

sebastien