69
réponses
7
followers
Par : cooper2005 | jeudi 18 juin 2020 à 23:24
beri
beri
2) L’attaquante évidemment.
4) Oui, à ceci près que l’explosion ne peut pas être désactivée. Tu n’as pas la règle avec toi?
5) À tout moment, si une espèce doit vieillir plus que ce qu’elle possède, elle s’éteint.
Aarklash
Aarklash
Merci pour ces réponses.
Encore une partie ce soir et des situations que les règles du jeu ne détaillent pas:

1)Nourrir et surpopulation:
Est ce qu’une espece prend tous les jetons poissons qu’elle doit prendre (autant que dans les ronds verts), avant de résoudre la surpopulation et remettre l’excédent dans le récif ou l’océan (soit les jetons pris en excédent  plus les 5 mis sur le plateau de population)?

2)Si un nettoyeur est attaqué, prend il 3 poissons?

3) Où/comment une espèce doit-elle stocker plus de population lorsqu’une carte indique que l’on peut stocker 9 poissons supplémentaires par exemple. Comment cette espèce passe t’elle en surpopulation?

4) Fanon permet elle de stocker un poisson sur la case arrêtes?

J’adore ce jeu mais il y a clairement un manque de fluidité dû à des règles qui ne sont pas très claires.



 
beri
beri
Les règles ne détaillent pas tout, parfois la logique doit prendre le relais, sans inventer des trucs :-)

1) Une espèce qui reçoit des jetons population les reçoit 1 par 1 (normalement c’est dit qqpart). Toujours. Et quand elle est pleine, elle n’en prend plus et, le cas échéant, surpopule.

2) Qu’est-ce qui l’empêche ? (note : par défaut, un nettoyeur reçoit 2, pas 3)

3) C’est stocké sur la carte, ou alors tu ajoutes un plateau de stockage sous/sur le précédent. Comme tout espèce non-prémunie contre la surpopulation, elle passe en surpop quand tu dois poser un poisson sur la case avec les arêtes.

4) Aucun trait n’empêche de poser un poisson sur la case à arêtes. Simplement, avec Fanons, ce fait de jeu n’entraîne pas de surpop.

Ici tu devrais trouver beaucoup de réponses à tes questions.
Aarklash
Aarklash
Bonsoir.
Une partie de plus et encore une question:
Quels sont les effets de la carte scénario biodiversity reef?
Toutes les especes fouissent de 2 (donc 2 au lieu de 5 pour fanon)
ou les especes ont +2 (soit 7 au lieu se 5 pour fanon)? 

la carte n’est pas claire et je ne trouve pas d’infos détaillées sur les sites et pages BGG ou NorthStarGames. 

Merci de votre aide.
beri
beri
Règle générale : la puissance de fouissage d’une espèce est la somme de tous les disques verts qui s’appliquent à elle. Aucun disque vert n’en remplace une autre (aucune règle n’existe qui parle de remplacement). DONC on ne fait qu’additionner.
PUIS, une fois cette somme faite, si elle est de 0, on considère qu’elle est de 1.

(même règle avec la puissance d’attaque)

Donc dans ton cas, 7. Sinon la carte dirait "Every species’ foraging value is exactly 2."

Je pense que cet article te sera d’une grande aide.