137
réponses
3
followers
Par : Abileor Bordeaux | samedi 4 janvier 2020 à 15:59
Default
Tomfuel
Tomfuel
Abileor Bordeaux dit :NOIR : On prend la poursuite

désolé Aymeric, je ne le comprends pas comme ça du tout
on peut tout a fait prendre la poursuite (Abi - Noir) sans accelerer le peloton

voici l'extrait de la regle en page 1 :

"À partir de l’ordre de classement déterminé par les jetons « équipiers », chaque joueur va dire s’il veut que son
équipe accélère le peloton
. Dès qu’un joueur annonce qu’il accélère le peloton, son jeton « équipiers » est placé
en 1ère position, recréant ainsi un nouvel ordre entre les 4 jetons. fig.18

Si un joueur décide d’accélérer le peloton, il enlève 1 point de poursuite à ses « équipiers » sur la colonne
de droite du tableau des énergies. Un joueur n’a pas le droit d’accélérer le peloton plus de 2 fois de suite. Si
aucun joueur ne souhaite accélérer le peloton, la première position des jetons « équipiers » ne change pas."


je sens bien qu'il y a une confusion kelke part, un truc ambigu

Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Excuse TOM, je n'ai pas été assez précis mais effectivement il fallait lire que j'accelerai le peloton.

 
Mon top
Tomfuel
Tomfuel
Aymeric dit :Début Tour 8
Rouleur Orange avance de 6 cases DDDDDD
3 gratuites +1 sprinteur + 2 cases payantes Coût 3

il manque l'indication pour que l'on sache si la carte est a jour ou non ...

je sais, je dois être chiant mais il faut que dès le début, on prenne de bonnes habitudes
c'est en devant faire des allers-retours incessants entre les messages pour retracer ce qui avait été joué et comparer la carte pour savoir si oui ou non le cyclo est a sa place que l'on perd un temps fou à jouer !!
mais vraiment, ça bouffe les neurones de devoir ouvrir 3 onglets differents, de scroller et rechercher le coup joué avant.
excuse moi Aymeric si ton message de jeu sert d'exemple mais c'est deja pas facile sans le plateau devant les yeux et sans continuité/fluidité que chacun doit vraiment y mettre du sien pour faciliter le jeu de chacun

Mon top
Aucun jeu trouvé
Aymeric
Aymeric
En effet Tom, il y a sûrement une petite ambiguïté...
Mais dans la partie du règlement que tu cites, il parle seulement d'accélérer le peloton ce que l'on appelle entre nous "prendre la poursuite" (enfin d'après ce que j'ai compris...)

Y a t il un passage sur "prendre la Poursuite" en plus de ce que tu as cité sur accélérer le peloton ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Je ne pense pas et Tom a raison pour la fluidité de la partie Donc bien préciser si on accelere le peloton ou si on se repositionne simplement (en annoncant une poursuite simple)
Mon top
Tomfuel
Tomfuel
il manque toujours une indication pour savoir si la carte etait ok ou non

@Cémi > si tu mets la carte a jour pour Aymeric, tu dois l'indiquer

bon , je suis ce qui est annoncé :

Sorties de peloton :
Leader vert > 2gr+4pay = 8nrj - carte ok
Leader blanc ?

Déplacement dans le peloton :
NVOB

Poursuite
NVOB
Mon top
Aucun jeu trouvé
cemi59
cemi59
Sorties de peloton :

Leader blanc => 2 gratuits + 3 payants => cout 5 énergies
   D-D-D-D-D

Carte ok


Déplacement dans le peloton :
NVOB

Poursuite
NVOB
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Déplacement dans le peloton : NVOB


Rouleur et Leader NOIRS passent à l'avant du peloton


CARTE MAJ
 
Mon top
Aymeric
Aymeric
cemi59 dit :Sorties de peloton :

Leader blanc => 2 gratuits + 3 payants => cout 3 énergies
   D-D-D-D-D

Carte ok


Déplacement dans le peloton :
NVOB

Poursuite
NVOB

Attention 3 cases payantes ça coûte 5 pas 3 !

Mon top
Aucun jeu trouvé
Tomfuel
Tomfuel
pour le cout energies, il faut que tu te referes au tableau de couleur
- soit dans le livre de regles
- soit sur la carte online

ça coûte cher tres vite les cases payantes
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
cemi59
cemi59
Aymeric dit :
cemi59 dit :Sorties de peloton :

Leader blanc => 2 gratuits + 3 payants => cout 3 énergies
   D-D-D-D-D

Carte ok


Déplacement dans le peloton :
NVOB

Poursuite
NVOB

Attention 3 cases payantes ça coûte 5 pas 3 !

oui désolé erreur de ma part 
j'ai corrigé  

Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Déplacement dans le Peloton : NOIR OK
Mon top
Aymeric
Aymeric
Tom ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tomfuel
Tomfuel
VERT : rouleur passe à l'avant
carte ok
NVOB
Mon top
Aucun jeu trouvé
Aymeric
Aymeric
Orange : mes coureurs restent à l'arrière.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Aymeric
Aymeric
Tom, pour te répondre sur la poursuite.

J'ai relu la règle pour moi c'est clair mais peut être que vous ne serez pas d'accord avec moi 😋

Si vous dépensez 1 point de poursuite, pour mettre votre jeton équipier en premier dans le peloton, il y a obligatoirement une accélération du peloton.

Le cas qui peut être ambigu (même si moi je ne trouve pas). C'est qu'il est dit qu'on peut dépenser un point de poursuite pour modifier les autres positions (pas la 1ère donc...) dans le peloton.
Cela sous entend selon moi, que quelqu'un a deja mis son jeton en premier et que vous dépensez vous aussi  (dans le même tour) un point de poursuite pour vous mettre en 2ème. Dans ce cas, il n'y a pas une nouvelle accélération du peloton puisque celui qui s'est mis premier l'a déjà faite.

Dites moi ce que vous en pensez et en parallèle, on continue à jouer évidemment 😉
​​​​​
Mon top
Aucun jeu trouvé
cemi59
cemi59
Blanc : grimpeur reste à l'arriére

Pour moi c'est bien clair pas ambiguïté 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Aymeric
Aymeric
Poursuite
Ordre NVOB
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Noir : j accélère le peloton et prends la poursuite
Mon top
Tomfuel
Tomfuel
VERT : poursuite (sans acceleration)

juste pour conserver mon ordre 2

j'ai bon ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Aymeric
Aymeric
Tom, t'as tout bon 😉

Orange : pas de poursuite
Mon top
Aucun jeu trouvé
cemi59
cemi59
Blanc pas de poursuite
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
je suis en déplacement MAJ demain.. désolé
Mon top
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Avance Peloton : 5 +1 poursuite

Carte MAJ


Tric Trac
Tric Trac
 
Mon top
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Avance des échapées
Mon top
Aymeric
Aymeric
Rouleur Orange avance de 4 cases
3 gratuites + 1 payantes (coût 1)
CGCG (je m'arrête sur la première case de la descente à gauche de la route)

Carte non mise à jour
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
cemi59
cemi59
Aymeric dit :Rouleur Orange avance de 4 cases
3 gratuites + 1 payantes (coût 1)
CGCG (je m'arrête sur la première case de la descente à gauche de la route)

Carte non mise à jour

deux fois gauche et le coureur est sur la droite ?
une erreur ?
Et petite question la case a la corde dans le virage de couleur noir foncé , celà a t'il une signification ?

Mon top
Aucun jeu trouvé
Aymeric
Aymeric
Non non je pars de la droite et je fais centre gauche centre gauche

La case noire foncée n'a pas d'incidence puisque j'y passe pendant mon déplacement gratuit.
C'est pendant les déplacements payants que les cases noircies ont une incidence.
Mon top
Aucun jeu trouvé
cemi59
cemi59
Bé justement si tu fait gauche sur ton dernier déplacement tu dois etre sur la gauche et non sur la droite comme tu es là sur la carte 
Rassurer moi il est bien sur la droite son coureur ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
cemi59
cemi59
sinon voici mon déplacement 

Rouleur Blanc 

3 gratuites + 1 aspiration + 1 payantes ==> cout 1

D-C-G-C-C

Carte mise à jour
Mon top
Aucun jeu trouvé
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Tu as tout a fait raison c'est moi qui ait fait l'erreur. (Corrigée)
Du coup pour l'instant tu joueras en premier au prochain tour.
Mon top